Политика конфиденциальности персональных данных

Версия от 30.06.2017г.

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее по тексту «Политика конфиденциальности») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О Персональных данных» и распространяет свое действие в отношении всей информации, которую Администрация сайта http://babysteps.ru и его поддоменов может получить о Пользователе во время использования Сайта.

1. Термины и определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Администрация сайта — лицо, которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия или операции, совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Сайт — интернет-сайт, размещенный по адресу http://babysteps.ru и его поддомены.

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Оператор — Караваева Виктория Алексеевна.

2. Общие положения

2.1. Заполнение Пользователем на Сайте электронных форм с указанием персональных данных, а также использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту http://babysteps.ru и его поддоменам. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения Продукции.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности:

  • Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: имя пользователя; адрес электронной почты; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

3.3. Для отслеживания информации о Пользователях Администрация сайта использует «куки» (cookies) и «логи» (log files). Cookies являются небольшими по объему данными, которые передаются веб-сервером через веб-браузер Пользователя и хранятся на жестком диске компьютера Пользователя. Сookies используются для отслеживания вариантов страниц, которые видел Пользователь, для подсчета нажатий сделанных Пользователем на том или ином варианте страницы, для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек. Данная информация будет использоваться, чтобы предоставить Пользователю релевантные данные и услуги. Данная информация также позволяет Администрации сайта убедиться, что Пользователи видят именно ту целевую страницу, которую они ожидают увидеть, в том случае, если они возвращаются через тот же URL-адрес, и это позволяет увидеть, сколько людей нажимает на целевые страницы пользователя.

4. Цели сбора персональной информации Пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.3. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений рекламного характера.

4.1.4. Предоставления доступа Пользователю к сервису комментирования.

5. Способы и сроки обработки персональных данных.

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до момента разделегирования Оператором домена http://babysteps.ru, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать (в т.ч. трансгранично) персональные данные третьим лицам, в частности, сервису почтовой рассылки и сервису комментирования, исключительно в целях, указанных в п.п.4.1.3-4.1.4. настоящей Политики.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в пункте 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных пунктами 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Отзыв согласия на обработку персональных данных

7.1. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любое время. В случае отзыва пользователем согласия на обработку персональных данных Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований установленных действующим федеральным законодательством.

7.2. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователь может отписаться от информационной/рекламной рассылки либо направить на адрес электронной почты, указанный в пункте 11.1. настоящей Политики конфиденциальности, письменное заявление.

7.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных, Администрация сайта должна прекратить их обработку. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (Тридцать) календарных дней с даты поступления указанного отзыва.

8. Ответственность сторон

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5.2., 5.3. и 7.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя или самим Пользователем.

9. Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии в письменной форме.

9.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено в настоящем Положении о конфиденциальности, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

10. Заключительные положения

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено в тексте новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией на Сайте.

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на Сайте по адресу: //www.babysteps.ru/private

11. Контактная информация

11.1. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на адрес электронной почты mail@babysteps.ru.